역사학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.01.03

콜럼버스가 아메리카를 발견하지 못했다면 지금의 미국은 존재하지 않을가요?

콜럼버스가 신대륙인 아메리카를 처음 발견했을때 부족단위로 생활하는 인디언들이 살고 있었는데

만약에 발견하지 못했다면 지금의 미국은 존재하지 않았을까요?

아님 콜럼버스가 아니라 다른 누군가가 발견했을까요?

  • 안녕하세요. 김지환 인문·예술전문가입니다.

    콜롬버스가 최초로 발견한 것은 사실이 아니라는 얘기가 있듯,

    콜롬버스 전후로 신대륙을 발견한 사람은 많았을 것으로 추정됩니다.

    어떤 인물(혹은 집단)이 대륙을 밟아 정착하느냐에 따라 미국의 모습은 당연히 다르지 않을까 싶습니다.

    콜롬버스가 당시 영국과 대적하는 영향력 있는 국가의 인물이었기 때문에 역사를 만들었고 후대에도 영향을 미쳤다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 콜럼버스가 미 대륙을 발견 한 것은 맞지만 그는 거기가 인도나 아니면 아시아 지방 인줄 알고 신 대륙인 줄 죽을 때 까지 몰랐습니다. 그 후에 아메리고 베스푸치 라는 사람이 드디어 신대륙 임을 알아냈고 그의 이름을 따서 아메리카라고 이름 붙이게 된 것 입니다.