로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.07.05

보통 차 몇만km까지 타나요?

안녕하세요

차가 지겨워져서 바꾸는 성격은 아닙니다.

현재 9만키로탄 19년식 차량이 있습니다.

1년에 많으면 2만 좀넘고 1.5정도는 타는듯합니다.

디젤 2.0 국산차량입니다.

10년정도는 넘게 더 타고 싶은데 30-40만키로정도까지는 충분하겠죠?

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.자동차 교체시기는 그분의 마음이 아니겠습니까 전 기본 20만은 타바꾸는 타입이라 차에 아무이상이 없어면 얼마든지 더탈수도있는건니까요

  • 안녕하세요. 로맨틱한라마카크21입니다. 보통 1년에 평균 1~2만키로 타시는분들이 다수 있는것 같은데 사람마다 다 다른것 같아요 관리를 잘 해주시면 30. 40만 충분할꺼같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘 차는 엔진 내구성도 좋고 운전자가 잘 관리만 하시면 30만 보다더 오래 탈수도 있습니다