자동차생활
귀중한진도개289
귀중한진도개28923.02.10

9년차 10만키로 넘었는데 차 바꿔될까요

9년차 10만키로 넘으니 차도 슬슬 덜덜 거리는거 같고

요즘 신차 나오는거보니 정말 잘 나오더군요

다들 차 언제쯤 바꾸시나요

감사합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량은 꾸준히 관리만해도 10만키로 이상으로

    타고 다닐수 있습니다.

    소모품을 교환주기에 맞춰서 빠뜨리지말고 교환하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한라마233입니다.

    사실 년도수나 키로수보다는 차를 정확하게 어떻게

    관리를 하셨냐가 중요한거 같아요 엔진오일등 소모

    품 교체를 시기마다 잘해줬는지에 따라 더 오래탈수

    있지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 옹골진동박새220입니다.

    차량 관리만 잘 되어 있다면 15년 까지는 보통들 타지 않으실까요?ㅎㅎ

    여유가 있으시다면 차량 교체 준비를 하시는 것도 좋지만, 경제적 여력이 없다면 전체 정비를 한번 받으신 후에 15년 까지 타시는 것도 좋다 생각합니다.