다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

바나나의 영양성분과 다이어트에도 좋은지요.

영양에 관심 많은데 바나나에는 어떤 영양성분이 들어있는지요. 그리고 바나나는 칼로리나 탄수화물이 높은편인지? 다이트에 좋은지도 알려주세요. 동료직원이 공복에 바나나가 좋다고 하는데 맞는말인지도요.
  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.04

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    질문이 너무 많아서 아는 대로 몇 가지만 설명해드리겠습니다 바나나는 칼로리가 적은 없지만 포만감이기때문에 다이어트 하시는 분들에게 굉장히 도움을 많이 줍니다 그리고 공복상태에서 바나나를 드시면 속쓰림을 유발 할 수 있기 때문에 안 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    바나나는 다이어트에 좋은 식품입니다. 중간 크기의 바나나 한 개의 열량은 110칼로리인데 이를 통해 건강에 좋은 탄수화물 30g과 섬유질 3g을 섭취할 수 있습니다

    그리고 특히 섬유질이 풍부해 포만감을 오래 지.속시켜 다이어트에 큰 도움이 됩니다.