기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.04.04

바나나가 다이어트에 도움이 되나요?

야식으로 바나나를 먹으면 괜찮을까요? 다이어트에 바나나가 많은 효과가 있을까요? 바나나가 효과가 있는지 야식으로 먹어도 다이어터에게 도움되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 탄수화물대신 바나나를 섭취하면 다이어트 효과가 있습니다. 그러나 밤늦게 많이 먹는것보다는 6시안으로 적정양을 먹는게 아무래도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿠도리입니다.

    바나나에 비타민이 풍부합니다.특히 비타민D가 있어 몸에 좋지요,

    하지만 75-85kcal의 열량을 갖고있으므로, 많이먹거나 밤에 먹고자면 몸에 쌓여 살이 찌게 됩니다. 낮시간대에 섭취하시고, 너무 많이 드시기보다 적당량 섭취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    야식으로 드시는것보단 다이어트식을 할때 탄수화물공급 및 포만감 등으로 중간 간식으로 챙겨드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고매한파리매204입니다.

    과일도 살쪄용 적당히 먹으셔야 합니다

    다이어트 하시는거면 저녁 6시 이후에는 드시면

    안됩니당 ㅠㅠㅠ 야식도 포함..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 식품으로서 바나나는 탄수화물을 많이 포함하고 있고 당분도 높아 다이어트에 도움이 되는 식품은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    바나나는 다이어트 하는데 도움이되는것으로 알고있습니다. 다만, 야식으로는 가급적 피히시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    바나나는 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 낮은 칼로리와 높은 식이섬유 함량으로 포만감을 주어 과식을 방지할 수 있습니다.

    또한, 바나나에는 체중 감량을 도울 수 있는 건강한 탄수화물이 포함되어 있어 에너지 수준을 유지하는 데 도움을 줍니다.

    그러나 모든 식단과 마찬가지로, 바나나도 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.