다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.17

바나나의 효능과 영양성분이 알고싶어요

바나나를 다이어트하면서 먹고있습니다. 바나나의 효능과 영양성분이 알고싶습니다 바나나를 먹는게 다이어트에 도움이 되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    바나나에는 칼륨이 풍부해서 체내 나트륨 배출에 도움을 줍니다.

    칼륨은 심장 건강에 좋기도 해요.

    탄수화물이 풍부해서 쉽게 포만감을 주어 다이어트에 도움이 되고 비타민a와 철분 등 무기질 성분도 풍부해요.

  • 안녕하세요.

    바나나는 탄수화물, 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있는 과일입니다.

    바나나의 주요 효능으로는,

    포만감 유지: 바나나에 함유된 섬유질은 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    에너지 공급: 바나나는 탄수화물 함량이 높아 에너지 공급에 도움이 됩니다.

    신경 건강 개선: 바나나에 함유된 비타민 B6는 신경 건강에 도움이 됩니다.

    혈압 조절: 바나나에 함유된 칼륨은 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    따라서, 바나나는 다이어트에 도움이 될 수 있으며, 바나나의 섬유질은 포만감을 유지시켜 과식과 폭식을 방지하고, 탄수화물은 에너지를 공급하여 운동을 할 때 도움이 되고, 바나나에 함유된 비타민 B6와 칼륨은 신체 기능을 조절하고 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바나나는 탄수화물의 급원으로 운동 전 섭취하면 다이어트에 도움이되며 식이섬유와 마그네슘이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나는 포만감을 많이 주어서 다이어트 하시는 분들에게 도움을 많이 주고 섬유질이 풍부해서 소화나 변비에 좋습니다.

    그리고 탄수화물이나 비타민A 그리고 철분등이 많이 있어서

    피부미용이나 노화방지에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    바나나는 베타카로틴, 비타민 A, 식이섬유가 풍부하며 .소화 기능이 개선 .혈압 조절.뼈건강

    스트레스 감소.눈건강.면역력강화 .그리고

    100g의 바나나 칼로리는 약 89 칼로리로 낮은 편이라 다이어트 식품으로 적합합니다 .