위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.27

사람이 잠을 자지 않으면 어떤 현상이 발생하나요?

요즘에 불면증에 시달리고 있습니다.

잠을 자려고 누워서 눈을 감고 있어도 잠이 안오는데 만약 사람이 계속 잠을 안잔다면 몸에 어떤 영향이 있나요?

  • 불면증은 특히 시간이 지나도 지속되는 경우 몸과 마음에 다양한 부정적인 영향을 미칠 수 있는 수면 장애입니다. 만성 불면증의 일부 잠재적 영향은 다음과 같습니다.

    1. 주간 피로 및 졸음: 밤에 충분한 수면을 취하지 못하면 낮 동안 피곤하고 무기력하며 주의력이 떨어질 수 있습니다.

    2. 집중력 저하 및 생산성 저하: 불면증은 인지 기능을 손상시켜 집중, 기억, 일상 업무 수행을 어렵게 만듭니다.

    3. 기분 장애: 수면 부족은 기분에 영향을 미쳐 짜증, 불안, 우울증을 유발할 수 있습니다.

    4. 사고 위험 증가 : 낮에 지나치게 졸리면 운전 중 잠이 드는 등의 사고나 실수가 더 잘 일어날 수 있습니다.

    5. 신체 건강 문제: 만성 불면증은 비만, 당뇨병, 심혈관 질환 및 면역 기능 장애와 같은 다양한 신체 건강 문제와 관련이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 신경질적으로 변하고 기억력 감퇴가 생기고 입맛이 없어지고 체력이 떨어집니다. 그래서 숙면을 취해야합니다. 불면증이 심하면 병원에 가셔서 상담받아보셔야됩니다.