기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.20

감자 껍질까지 먹어도 되나요?

고구마는 껍질째 먹어야 영양분을 제대로 섭취할 수 있다고해서 거의 껍질까지 먹는데요.

그에 반해 감자는 항상 껍질을 벗겨내고 먹었는데 감자 껍질은 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    네 감자껍질은 먹어도됩니다.감자껍질에는 칼슘.칼륨.철분.식이섬유등 좋은것들이 많이 들어있는 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    네 감자 껍질을 먹어도 전혀 문제 없구 다양한 영양소까지 있어서 되려 좋기도 하고 식감도 좋은것 같아요