심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.03

고구마를 먹을 때 껍질을 먹어도 되나요?

저는 고구마를 먹을 때는 무조건 껍질을 제거하고 먹는데요. 어쩔 때 고구마 튀김을 보면 고구마의 껍질이 제거 되지 않은 채로 튀겨져 있던데요. 껍질은 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    고구마 껍질에는 전분질을 분해하는 효소가 함유되어 있어 껍질째 먹으면 암 예방 효과가 상승합니다.

    고구마 껍질의 플라보노이드 성분이 암과 노화를 예방해주는 효능까지 갖고 있다고도 해요

    고구마를 꺠끗히 씻었다는 전제 하에 껍질과 같이 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    껍질을 제거하고 먹는 이유 중 하나는 텁텁한 식감때문일수도 있습니다 저는 껍질채 먹기도 먹기도 합니다 껍질에 영양분이 더 많다는 글도 본적있어요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    저는 삶기전에 깨끗이 씻어서 껍질도 같이 먹습니다

    보통 껍질에 영양분이 많은 경우가 많습니다