한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.03

폐 건강 때문에 한의원 치료를 받고 싶어요

나이
성별
남성

제가 흡연을 20년 넘게 했더니 폐 건강이 요즘 들어서 엄청 안 좋은 거 같던데요 지금부터라도 관리를 하려고 한의원 진료를 받고 싶은데 이런 것도 진료를 해 주나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 폐기능 검사등을 통해 폐의 건강을 정량적으로 확인한 뒤 생맥산, 청상보하탕 등의 처방을 적용해 호흡기능을 개선할 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 금연을 도와주는 치료도 있으며, 호흡기의 기능을 개선해주고, 가래, 노폐물 등 담음을 없애주는 침(+금연 피내침), 뜸, 부항, 약침, 추나(호흡기), 한약 등의 치료가 있습니다. 지금이라도 금연을 하면서 관리를 잘 해주시면 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 한의원에서 폐 기관지 면역 강화시키는 치료 하시면 좋아요~~침도 맞으시고 한약치료도 해보셔요