영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

미세먼지가 피부에도 영향을 주나요?

미세먼지가 심한날에 밖에 나가게 되면, 피부에도 영향을 주나요?

미세먼지가 기관지에만 좋지 않은건지, 피부에도 좋지 않은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    피부뿐만이 아니고 혈관에도 영향을 주고, 심하면 암으로 발전할수도 있어요. 미세먼지 크기에 따라서 다양하게 영향을 미칩니다.

    간단하게는 피부건조, 가려움증부터, 심하게는 혈관타고 돌아다니다 미세혈관 막히게 해서 죽을수도 있으니 미세먼지 많은 날은 마스크라도 쓰고 다니는게 상책입니다