고혹적인딩고208
고혹적인딩고20820.08.28

투인원 에어컨 사용중인데 별로 안 시원한거 같아요

앨지 휘센 투 인 원 에어컨을 사용 중입니다. 벽걸이는 안방에 스텐드는 거실에서 쓰는데 거실용이 시원해지기는 하는데 어느 정도 되면 그 이상 시원해지지 않는거 같아요. 거실이 넓어서일까요??

  • 정해진 온도 설정 이하로는 시원해지지 않습니다.

    최저 온도를 몇도로 설정해 놓으셨을까요?

    최저로 해도 시원하지 않다면 에어컨 대비 거실이 넓어서일 겁니다.

    에어컨도 평수가 있어요.

    에어컨마다 몇평형 짜리인지 다르다보니 제품모델명 검색을 해보시면 아실 수 있으실겁니다.

    거실평수의 절반정도가 에어컨 적정 평수로 보시면 되는데 거실이 20평이면 10평형 에어컨이면 적절하다고 봅니다만 아파트와 달리 주택같은 경우는 같은 면적이면 12평형을 쓰는게 좋다네요.

    한번 거실대비 에어컨이 작은건 아닌지도 살펴보세요.