청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.15

대형냉장고 평소에 어떻게 관리해야 쾌적하고 위생적으로 유지할 수 있나요?

항상 냉동실은 가득 차있고

그래서 청소할 엄두가 안납니다.

냉장실은 비교적 널널해서 한칸한칸씩 틈나는대로

하는데 싹 비우고 청소하고 싶은데

그게 쉽지가 않아요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    냉장고 안에 숯을 한쪽 구석에 넣어 두는것도 냉장고 냄새 제거에 도움이 되더라고요.

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 대형 냉장고는 격주마다 청소를 하는 것이 적당합니다. 청소를 할 때는 먼저 전원을 끄고 문을 열어 환기시킨 후, 선반과 서랍을 빼서 물로 깨끗이 닦아내고 건조시킵니다. 그리고 냉장고 내부를 세제와 물로 청소하고, 마지막으로 탈취제를 뿌려 냄새를 제거하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단 냉장고파먹기를통해서 냉장고안에 가득차있는 것들을 먼저 비워내야 청소가 가능할듯해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장고에 있는 내용물을 다 꺼내놓고 깨끗한 행주에 식초를 적혀서 닦아 낸다음 소주를 적혀서 닦아내시면 깨끗하게 청소가됩니다~

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    냉장고 전원을 끈다음에 내용물을 모두 꺼낸후

    냉동실 온도가 높아졌을때 성에를 띠어내면

    잘떨어져요.그렇게 제거하는 방법이

    제일 깔끔하게 완전히 제거 할수 있어요.

    청소용클리너를 사용해서 냉동고를 딱아내 주고요.마른걸레로 물기를 없애주세요.그런후 그릇들을 깨끗하게 세척후 제자리에 놓으면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 확실하게 안먹을 거 같은 음식은 버리는 습관, 남는 건 무조건 냉장고로 넣는 습관들을 버리셔야됩니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    냉장고는 냄새가 베여 안좋습니다.

    전원을 끄면 음식물이 상할까 어려운데요.

    아이스박스가 있다면 잠시 옮겨 담은후에 한칸씩 닦아 주시면 도움이 됩니다.