무역경제
살가운문어271
살가운문어27121.04.03

알리 직구 좀 아시는분 계실가요?

이해안가는게 배송비 입니다.

보통 배송비 포함 가격이 저렴한데..

1.5만원짜리 배터리 구매했는데 1주일정도면 도착하더라구요.

배송비는 업체에서 낸다면 해외배송이 그렇게 저렴할리도 없고 그렇다고 배송업체 부담?

구매자가부담?

혹시 아시는분 계실가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물품의 가격에 배송비가 포함되어있는지 포함안되어있는지는 판매자별 그리고 구매자의 선택에 따라 달라질 수 있을 것으로 보입니다.

    해외직구의 장점은 우리나라에 없는 물품을 구할 수 있거나 우리나라에 존재하여도 여러 유통단계를 거친 물품의 가격이 비싸기 때문에 유통단계를 많이 거치지 않은 해외물품에 대하여 구매를 하는 경우로 나눌 수 있을 것이며, 배송비 포함 결제가 이루어지더라도 가격이 싼 경우는 얼마든지 있습니다.

    감사합니다.