무역경제
현명한카구251
현명한카구25123.01.17

통관중인데 반입완료에서 멈춰있어요 ㅠㅠ

통관중인데 반입완료에서 멈춰있네요 ㅠㅠ

무슨 문제 생긴건가요??ㅠㅠ

판매자는 기다려보라고 하는데 이런적이 첨이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    문의주신 번호로 조회해보니 지난 일요일(1/15)에 물품이 반입되었으므로, 주말동안 쌓인 물품들에 대해 순차적으로 수입통관 절차가 진행 되고 있는 것으로 판단됩니다.

    그리고 해외직구 물품에 대해서 수입통관 절차 진행 시 세관에서 X-ray 검사, 무작위 선별 등으로 검사를 진행하는데, 저희가 수입하는 물품이 상표권을 위반하는 물품이나 수입금지 물품은 아닌지, 물품별로 필요한 수입요건(ex. 식품, 전자기기 등)을 갖추고 있는지 등에 대해 확인하는 것이죠. 현재 상기 절차를 진행하는 중인 것으로 보이며, 통관과정에서 추가 확인이 필요한 부분이 있다면 말씀하신 바와 같이 기재하신 구매자 전화번호로 문자나 카톡 등 연락을 받게 되고, 이상없으면 심사단계는 마무리 되어 이후 절차가 진행됩니다.

    잘 알고 계시겠지만, 관세청 유니패스 사이트 수입화물 진행정보 항목에서 간단한 인증절차를 통해 현황 확인이 가능하니, 링크 사이트 참고 부탁드리겠습니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do?tgMenuId=MYC_MNU_00000450&tabId=6

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    현재 통관상황은 다음과 같은 것으로 조회됩니다.

    반입일로부터 2일이 지난 상황이지만 내역상 아직 별달리 이상상황이 보이지는 않습니다.

    조금더 기다려 보시고 진행이 안된다면 주식회사 파테크해운항공에 문의하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.