무역경제
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.01

해외구매대행 통관에서 멈춰있습니다.

해외직구 우편번호,전화번호 오기재 시 통관문제 해외구매대행을 하는데

제가 배대지에 엑셀로 업로드를 하다가 우편번호와 수취인번호를 반대로 기재했습니다ㅠㅠ

그래서 통관에서 계속멈춰있는데 이경우 어떻게 연락을 취해야할까요?

통관목록접수 관세청 인천세관 제2지정장치장

여기서5일째멈춰있습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신고한 내용의 오류로 인해 문제가 되었다면 처리가 되지 않고 안내가 갔을겁니다. 따라서, 현재 상황은 물량이 많아 처리에 시간이 소요되는 것으로 보여집니다. 일반적으로 3~4일 정도 시간이 소요되지만 물량에 따라 조금 더 지연되는 경우가 있습니다. 처리가 언제 되는지는 인천본부세관 특송통관과 담당자분께 확인하면 안내받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목록통관 상 오류사항이 발생하여 통관업무가 진행되지 않는 것으로 판단됩니다.

    관할세관(인천세관)에 연락하여 현재 통관진행상태를 확인하고 제대로된 목록을 통해 다시 제출할 수 있는지 확인해보는 것이 가장 빠른 길일 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.