무역경제
뭉랑룽
뭉랑룽23.11.13

구매한 상품이 반입신고에서 멈춰있어요

이렇게 안와본건 처음이라서.. 잘모르겠네요

반입신고에서 멈췄을 경우는 검사같은거 진행하나요...?

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    현재 10월 10일날 반입된것으로 보여지며, 세관검사 후 통관이 진행될 것으로 보여집니다. 아래 연락처를 통해 연락하여 현재통관상황을 파악해보시기 바랍니다.

    에스지엘로지스틱 주식회사 : 032-552-1742

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    반입신고에서 멈춰있는경우 조회하였을때 해당 운송사에 연락을 취하여 수입신고를 할 수 있도록 선조치를 취해 주시기 바라며, 거래하시는 관세사가 있으신 경우 해당 운송장번호를 통해 통관할 수 있도록 전달하면 처리가 가능할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    반입신고가 되어있는 상태에서 멈춰있다고 해서 검사가 진행되는 것은 아닙니다. 특송화물의 경우 해당 물품이 목록통관 대상인지 여부에 대하여 확인하는 과정 중 일부라 생각하시면 될 것으로 보여지며 현재 해당 운송장의 경우 '통관목록심사완료' 후 반출신고가 된 상태로 수입신고수리가 되었다고 보시면 될 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    해외직구로 구매한 물품이 반입 상태에서 통관이 진행되고 있지 않다면 보통 주문 시 기재한 개인통관고유부호에 오류로 인한 경우가 많습니다.

    다만, 개인부호 오류 외에도 다양한 사유가 있을 수 있으니, 정확한 사유는 특송사에 문의하시는 것이 좋습니다.

    말씀하신 운송장번호로 조회했을 때 담당 특송업체는 에스지엘로지스틱 주식회사로 확인됩니다. 해당 특송사에 연락하셔서 확인하시는 것을 권해드립니다. (032-552-1742)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    반입신고에서 멈춰있는 경우는 여러가지 케이스가 있습니다. 말그대로 해당 단계에서 시간이 걸리는 경우도 있고 아니면 검사단계로 넘어가고 있는 중일 수도 있습니다.

    따라서, 일단 다음단계로 넘어가기를 기다리시고 대응하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    관세청 유니패스 수입화물진행정보에서 번호를 입력하면 어디까지 처리되었는지 확인이 가능합니다. 반입신고라면 아직 수입신고 전으로 보여지며 단계에 따라 처리되므로 조금 더 기다리시면 수입신고가 되어 수리되고 보세구역에서 반출이 될 것으로 보여집니다.

    물론 경우에 따라 검사가 걸릴수도 있지만 개인이 자가사용 목적으로 사용하는 해외직구건의 경우 우범화물이 아닌 이상 건수가 많다보니 검사까지 걸리는 경우는 드문 것으로 보여지므로 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    반입신고에서 멈춘 경우에는 검사선별이 됐을 가능성이 높습니다.

    검사 선별이 된 경우라면 검사가 끝나야 수입통관이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.