탈퇴한 사용자

부동산 중개업을 하기 위해 반드시 필요한 자격증은?

부동산 거래를 하기 위해서는 개인이 직접 할 수도 있지만 여러 가지 위험성 때문에 대부분 부동산 중개소를 통해서 하게 됩니다. 부동산 중개업을 하기 위해서는 어떤 자격증이 필요할까요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.12.07

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부동산중개업을하기뮈해서는 공인중개사 자격증이 필수입니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    공인중계사를 합격하셔야하고 조합에도 가입해야되는것으로는 아는데 말리고 싶습니다. 진짜 공인중계사 포화상태에요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    공인중계사 자격증이 반드시 필요로합니다. 없으면 할수 없습니다. 좋은하루되세요