해결사1
해결사123.08.09

감자전부칠때 뭐랑 같이 부치면 맛있나요?

감자전을 부쳐보려고 하는데요 보통은 감자만 갈아서 부쳐도 맛있지만 요즘은 색다른 맛을 내보려구요.

감자전에 뭐를 더 넣어 부치면 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 매운고추 추천이요. 잘게 다져서 섞어서 부치면 고추향도 나고 맛있습니다. 너무 매운거 못드시면 풋고추도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    채썰은 감자에 햄 or 베이컨을 섞어서 버무려 주시고 후라이팬에 감자전 부치실때 한면이 노릇하게 되었을때 치즈를 올려서 녹여서 드셔보세요! 같은 감자전이지만 색다른 맛을 느낄실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 살가운소쩍새168입니다. 저희집에선 감자전을 호박채랑 청양고추 잘게 썰어 부쳐 먹어요^^ 매콤한걸 좋아해서요^^

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    감자전에는 당근이나 양파를 채썰어 같이 부쳐주시면 달달하고 바삭하니 맛있습니다.

    서양식으로 치즈나 베이컨을 섞으시는 것도 추천드립니다.