의료 보험보험
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.09

특약없는 간병인 보험가입이 가능한지 알고 싶어요

대부분의 보험은 가입하였으나 간병인보험은 가입하지 않아 보험가입 하고자하는데 간병부분만 가능한지요? 대부분가입된 보험은 특약부분이 가입된 상태라 불필요하게 가입할 필요가 없어 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능 합니다. 주계약보험료와 의무부가가입특약들이나 최저보험료가 책정되니

    잘 살펴보고 준비 하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 주계약 혹은 기본계약과 특약으로 구성되어 있는데 기본계약은 몸체이고 특약이 해당 기능을 말합니다. 간병인 특약은 특약으로만 존재하기 때문에 특약으로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 간병인 보험에 간병에 관련된 부분만 가입이 가능합니다.

    가입할때 설계사한테 필수부가 특약들 빼고 필요없는 특약들은 다 삭제해달라고 하시면 됩니다.

  • 간병인 보험은 갱신형으로만 가입이 가능하고 간병인이 필요시 48시간이전에보험사에 요청을 하면 간병인을 180일 한도로 보장 받으실수 있습니다

    병력사항에 따라 일반보험과 간편보험으로 가입을 하실수 있습니다