수려한도요283
수려한도요28320.10.21

잠이 안올때 어떻게해야 잠이 잘올까요?

불면증은 없는데 요즘 잠을 잘못자고 있습니다. 잘려고하면 마치 불면증이 있는것처럼 1시간 동안 눈을 감고 있어도 정신은 말짱하고 잠이 안옵니다. 그러다가 좀 밝아지면 눈이 아픕니다. 잠 잘 오는 방법 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    **

    잠을 잘 잘 수 있는 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

    - 제가 사용하는 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 불을 끄고 잠자리에 누운채

    2. 마음 속에 큰 푸른색 칠판을 떠올린다. 그리고 분필과 분필지우개도 함께 떠올리는 것입니다.

    3. 그 칠판에 크게 숫자 1,000을 천천히 쓰는 상상을 합니다. 가급적 선명한 영상을 만들어 보세요. 그다음 분필지우개로 천천히 지우는 생상을 하세요.

    4. 그다음 1,000에서 7을 뺀 993을 쓰고 또 지우고, 거기서 또 7을 뺀 896을 쓰고 또 지우고 해보시길...

    5. 500을 돌파하기 전에 보통 다들 주무십니다.

    - 다른 일반적인 방법

    1. 자기전에 뜨거운 물로 몸이 뜨끈뜨끈 해질 수 있도록 샤워를 합니다.

    2. 잠자기 전에 소변을 봅니다.

    3. 백색소음을 틀어놓는다. 요즘은 휴대폰앱이나 음원에 '백색소음'이 많이 있습니다.

    4. 휴대폰에 영어단어장 앱을 열어서 영어단어를 눈이 스르르 감길 때까지 외웁니다. 가장 추천 -> 1석 2조^^

    5. 독서를 합니다. 가급적이면 평소에 보기 싫어하는 인문학이나 사상, 철학서 등

    6. TV에 고대역사를 설명하는 프로그램을 틀어놓습니다. 비잔틴문화가 어떤 경로로 동로마에 들어왔는지에 대해 듣다 보면 미친 듯이 자고 싶어지게 됩니다.^^

    **

    궁금증이 풀리셨기를 바랍니다.