친절한바다매115
친절한바다매11521.01.25

잠이 오지 않는데 잠이 잘 오는 방법이 있을까요?

요즘에 잠이 잘 오지 않아요. 잠을 자려구 해도 누으면 눈이 잘 안 감기고 잠이 오질 않아요. 자기 편한 자세로 누워도 보고 잠이 잘 오는 노래도 들어보고 따뜻한 물 마시기 등등 잠이 잘 오는 일은 다 해봤지만 소용이 없습니다. 제발 잠이 잘 오는 방법 좀 알려주세요

  • 잠이잘안와서 고민이신것같습니다.

    먼저 잠을 잘자기위해서는 자기전 스마트폰 pc tv등 전자기기는 멀리두시는게 좋습니다.

    노래를 들어도 좋지는 않습니다. 자기전에 책을읽는 것이 좋습니다.

    그리고 누워서 30분이상 잠이안오면 자리를 박차고 일어나셔서 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 마시고 주무시는게 좋습니다.

    그리고 낮생활을 활동적으로 하시고 수면 패턴을 지키면 수면에도움이 될겁니다.