시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.15

요즘 은행이나 우체국은 운영시간이 어떻게 되나요?

은행이나 우체국을 안가본지가 몇년은 된거 같아요 자동화기기 이용 외에는 가본적이 없어서 몇시에 문을닫는지 운영시간을 잘 몰라 문의드립니다. 알려주세요~

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 훈훈한쭈꾸미46입니다.

    우체국 우편서비스는 평일 오전 9시 ~ 오후 6시,

    금융서비스는 평일 오전 9시~ 오후 4시30분까지 가능해요!

    은행 영업시간은 보통 평일 오전 9시~ 오후 4시까지나,

    최근에는 영업시간 특화점포도 있으니 참고하세요