하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.19

은행 창구 업무를 보는데 시간이 더 걸리는 이유가 뭔가요?

인터넷 뱅킹과 폰 뱅킹 그리고 스마트뱅킹 때문에 젊은세대는 거의 은행을 갈일 없고 어느정도 나이가 있는 사람들도 은행 갈일이 없는데 가끔 가면 옛날보다 시간이 더 걸리는 느낌 아닌 느낌이 드는데요

창구 찾는 사람이 없는데 왜 시간은 더 걸릴까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    창구에 사람이 적을수록 예전처럼 일처리를 빨리할 필요성이 없어진 것이죠.

    그러다보면 업무능력 중 속도에 관해서는 요구를 안하게 되는거죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제도 은행에 가면 옛날보다 훨씬 시간이 소유가 되어 짜증이 날정도입니다~이유는 은행에서 직원을 감추하기 때문이라구 생각합니다~?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 가끔 은행업무를 보는 편인데 사람이 없어서 빠르게 처리가되던데요

    지역에 따라 근무하시는분이 감소되서 그런게 아닐까요?