시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.19

요즘 우체국은 몇시에 문을 닫나요?

우체국을 방문 해 본지가 오래 되서 몇시에 마감이 되는지 궁금 합니다. 은행은 3시면 문을 닫는것 같던데 우체국은 몇시에 문을 닫는지 알려주시면 감사하겠습니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우편 관련 서비스에서 일반창구는 6시까지이고 무인창구는 보통 지점마다 다르긴 해도 10시까지 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우체국의 운영시간은

    우편서비스 - 오전 9:00 ~ 오후 18:00

    우편물 당일 발송시간 - 오후 17:00

    입니다. 감사합니다^^*

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 불같은이구아나36입니다.

    우체국창구 - 월~금 (평일) 09:00~18:00 공휴일 이용불가

    무인우편창구 내부 월~금 (평일) 09:00~18:00 공휴일 이용불가

    옥외(위치안내) 연중무휴 08:00~22:00 365일 언제나

    우편집중국 - 월~금 (평일) 09:00~18:00 공휴일 이용불가

    로 나와있습니다!!

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    우체국이나일부관공서업무시갸은하절기6시

    동절기는오후5시까지인걸로알고있습니다