뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.13

여자는 왜 근육이 잘 안 생기나요?

날이 갈수록 복부만 지방이 쌓이고

근육은 커녕 지방만 쌓여가네요.

나름 스쿼트나 아령으로 근육키우려고 운동을 하는데

좀처럼 근육이 붙지 않아 고민입니다.

근육을 키워야 질병도 예방하고

힘도 생기는데, 단백질 보충제라도 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    여자분들도 근육 운동에 반응한다고 합니다. 하지만 근육 성장을 돕는 요소 중 여성이 통제할 수 없는 것이 있다는데, 그것은 테스토스테론 수치입니다. 전반적으로 여성은 테스토스테론 수치가 낮은 경향이 있어 근육 성장 능력에 관한 한 테스토스테론의 영향력은 남성보다 약합니다. 여성분들도 근육량을 충분히 늘릴 수 있습니다. 여자 근육 만드는 헬스 운동 루틴을 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 남성과 여성이 다른 이유는 호르몬 때문입니다. 호르몬 때문에 여성은 근육이 생기기가 참 어려운 구조입니다.