게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.11.24

돈까스는 우리나라에서 나온 음식이 아닌가요?

안녕하세요

제가 평소에 돈까스를 상당히 좋아하는 스타일인데요.

이 돈까스는 우리나라 음식이 아니라고 하는데 원조는 어느나라껀가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    돈카츠라는 말에서 알 수 있듯이 일본에서 만들어진 형태의 음식이 한국으로 넘어온것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돈가스는 일본의 카츠에서 유래되었습니다. 그래서 우리나라에 들어오면서 돼지고기로 만든것이 돈가스 가 된것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 돈가스는 이름에서도 알 수 있듯이 일본의 음식입니다 돈이란 뜻이 일본말로 돼지라 뜻이에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    돈가스는 일본에서 만들어진 음식으로 고기를 먹지 않던 국민들에게 고기를 먹을수 있게 하기 위해서 빵가루를 발라서 고기를 감추고 튀겨 만들어진 음식이 돈가스라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    돈까스의 유래는 2차대전후 패망한 일본이 경제적으로 어려울때 돼지고기에 튀김가루를

    넉넉히 가미해서 적은 고기양으로 배부르게 먹으려는 의도로 개발되었다고 하는데, 오스트리아나 독일에서 식사메뉴로 유명한 슈니첼과 비슷하지요.