귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.08

치매에 대한 예방법으로는 어떤 것들이 있나요.

최근 연세가 많이드신 할머니께서 치매가 올 것 같아 걱정인데 치매를 예방하기 위해서는 어떤 것들을 해주는 것이 도움이 되는 것일까요?
  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    어릴때에도 충격적인 기억이 오래 남고 나머지는 다 잊어버린다고 합니다

    나이가 들수록 보수적인 된다는 것은 안정을 추구하고 새로운 것을 권유하면 거절하게 되는ㄱ ㅔ 사실입니다

    새로운 것을 찾고 배우고 익히려 하는 것이 좋다고 합니다

    아무래도 지금 젊은세대보다는 새로운 문물에 대해 접하기가 어려우니 도와드려야죠

    저도 칠순넘은 아버지께 유튜브 사용방법 스마트폰 사용법 도 알려드리고

    최근에는 지도 내위치찾기 같은 사용법 알려드리고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    치매 예방법에는 여러가지 있지만 딱 두가지먼 꼽자면 주기적인 운동과 독서라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 집요한꿀벌116입니다.

    일단 생각하고 머리를 많이사용하는 행위를 지속적으로 하는게 도움이되요~~~재미도있고 도움도되는 고스톱이라던지 카드게임이라던지 생각을 계속할수있는 게임을하는게 도움되죠

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 치매 예방을 위해서는 머리를 많이 쓰는 활동이 좋다 하는데 취미생활 하면서 즐기시라고 해주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 머리를 많이 쓰는 활동을 하시고 되도록 알루미늄제품을 사용하지않습니다. 또한 스트레스를 되도록 안받아야합니다.