치과의료상담
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.02

잇몸 질환 예방법이 궁금합니다

칫솔질 할때 가끔 피가 나오는데 잇몸질환이 있는거 같습니다.

그럴때 일수록 양치를 더 열심히 하라고는 하던데 좀 쉬운 예방 방법이 있을카요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸질환 예방을 위해 하루 3회 이상 음식물 섭취시마다 양치를 하고 1년에 1회 이상 스케일링을 받고 검진을 받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸에 지속적으로 출혈이 나타난다면 문제가 있어 보이며 이때는 반드시 치과를 주기적으로 방문하셔야 합니다. 하지만 일상생활 속에서는 실천할 수 있는 방법이 챠터스법 양치나 바스법 양치가 있습니다. 글로 설명하기는 어려운 부분이 많아 해당 내용을 검색해보시면 쉽게 따라하실 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림