약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.06

오메가3는 유통기한이 임박한 것은 산패위험은 없나요?

나이
성별
여성

다른 영양제는 한 달 두달분 먹고 또 구입하고 하는데

오메가 3는 3개월짜리도 있고 6개월찌리도 있고

유통기한이 길게 나오던데

다른 것과 달리 기름성분이라 길면 산패의 위험이

없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유통기한이 임박한 오메가3는 100% 안전하다고 하기는 어려워요.

    산패위험이 있기때문에 걱정되면 드시지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    질문 주신것처럼 오메가3는 산패 위험이 있습니다. 가급적 유통기한이 길게 남아있는 제품을 드시는 것이 좋습니다. 포장도 병포장보다는 한알씩 포장되어있는 ptp 포장이 보관에 더 용이하겠습니다. 색과 모양 등이 처음 샀을때와 다르다면 복용하시지 말고 버리는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    산패 위험성을 낮추기 위해 최대한 가공되어 나오기 때문에, 올바르게 보관된 제품을 유통기한 내에 드신다면

    산패를 너무 걱정하실 필요는 없습니다

    요즘에는 3세대인 알티지오메가3도 많이 나오는데, 이러한 제품들의 경우 안정성을 높여 산패 위험이

    더욱 줄어든 편입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 기름이며 산패되면 썩어서 오히려 몸에 독이됩니다.

    유통기한이 지난 것은 당연히 버려야하고 지나지 않았더라도 찝찝하면 버리는게 좋습니다.

    구입할때는 최소단위로 구입하여 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유통기간이 지나지 않은 경우에는 문제가 되지 않으며 산패의 위험을 낮춘 낱개로 차광하여 진공포장된 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보관조건이 어땠는지, 원료나 제조사는 어떤것인지에 따라서 산패 위험이 유통기한 전에도 있습니다.