자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.18

워셔액은 물과 무엇이 다르나요??

워셔액은 앞유리를 세척하기 위한것으로 사용되는데요 워셔액은 어떤 물질로 이루어져있고 워셔액과 물과의 차이점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    세정할 수 있는 성분과 영하의 날씨에도 얼지않는 성분으로 되어 있어 닦을때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    워셔액은 물.세정액.부동액 세가지 물질로 이루어져 있어서 유리세정시 사용되는 세정제이구요 겨울에는 동결방지를 위해 에틸렌글리콜(부동액성분)이 함유되어 있는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    워셔액음 사계절 사용해야하기에 얼면 안됩니다

    그래서 동계철에는 물이면 얼었을건데 워셔액은 얼지않죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    워셔액에는 에탄올성분이 포함되어있어 영하의 온도에서도 얼지않게 되어있습니다.

    물과의 비중량에 따라 영하 몇도에서 얼게되는지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    워셔액은 세척제와 함께 방동제 즉 얼지않도록 하는 성분이 들어있습니다. 여름철에는 물에 세제를 넣고 워셔액 대용으로 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    워셔액은 기본적으로 에탄올과 물이 혼합된 액체로, 에탄올의 함량은 제품마다 다르지만 일반적으로 30% 내외인 제품으로 겨울에 물보다 어는 기온이 낮아서 겨울에도 사용이 가능하고 차 유리 이물질 제거가 물보다 효과적으로 이루어집니다

  • 안녕하세요. 뛰어난금조16입니다. 워셔액은 초록색 액체로, 버스 기사 분들이 많이 사가시는 종류입니다. 사람이 마시거나 음용해서는 안되며, 물과 다르게 색깔이 초록색입니다. 워셔액은 가정이나 사업장에서 유리를 닦는 데에 많이 사용됩니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.워셔액은 물이라기보다 세정성분이 들어있습니다 즉 먹을수없는 거죠 창 닦을때 유리하빈다