자동차생활
신통한오소리114
신통한오소리11424.03.02

핸들을 많이 돌릴때 보조석 바퀴쪽에서 나는 소음이 무엇일까요?

안녕하세요

주행 중에는 소음이 없다가 가끔가다가 주차나 유턴같은 핸들을 우측으로 많이 돌릴 때만 소음이 나는데 정비소를 가도 하부쪽으론 문제가 없고 소리가 심해지면 오라는데 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 당당한아비175입니다.

    보조석에서 나는 소리의 원인은 보통 차량의 파워 스티어링 시스템에서 비롯될 수 있습니다. 핸들을 많이 돌릴 때 파워 스티어링 펌프가 더 많은 압력을 생성하고 이로 인해 보조석에서 약간의 소음이 발생할 수 있습니다. 그러나 때때로 다른 문제가 있을 수도 있으므로 정확한 원인을 확인하기 위해 차량을 점검하는 것이 좋습니다.