살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.02.26

자동로그인 되어 있는 어플이 로그아웃 되는데 왜그럴까요

항상 자동로그인 되어 있는 어플이 있는데

일정기간 한 이틀? 정도 안들어가면

자동로그인 이 풀려있는데 왜드럴까요

안그런 어플이 더 많은데 어플 문제인지요

  • 안녕하세요. 뽀얀밀잠자리87입니다.

    일정기간이 지나면 재로그인하게 어플 자체에서 설정되어있는 경우, VPN을 사용하여 서비스가 막혀있는 지역에서 로그인했다도 인식되는 경우, 어플 자동 업데이트가 진행되면서 로그인이 풀리는 경우 등 어플에 따라 이유가 다양합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    해당기간동안 사용하지않으면 앱에서 자동으로 로그아웃 시키는 기능이 있는 앱인것같습니다.

    앱마다 설정자체가 달라서, 자세한것은 앱에 문의해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    보안문제때문에 그런거 아닌가.싶네요.

    해킹의 위험으로부터 보호하려구 말이죠....