등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.13

충남 금산군 금사봉 오르는 등산코스 중 사람들이 많이 다니는 코스 알려주세요~

제가 충남 금산군 금사봉을 가려고하는데요. 조금 늦은 시간에 갈건데 겁이 좀 나서요.

오르는 등산코스 중에서 사람들이 많이 다니는 코스로 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    충남 금산군 금사봉을 방문하실 건가요? 조금 늦은 시간에도 충분히 오를 수 있는 코스와 인기 있는 코스를 알려드리겠습니다.

    가장 인기 있는 등산 코스는 협곡을 따라 오르는 '선야봉코스' 입니다. 이 코스는 야경을 즐기기 위해 늦은 시간에도 많이 방문하는 코스 중 하나입니다. 경사도가 오르락 내리락하는 만큼 미끄러움에 대비하여 등산화를 신을 것을 권장합니다.

    그 외에도, '신선봉 코스'나 '천태산 코스'도 인기있는 코스입니다. 하지만 이들 코스는 야경을 즐기기보다는 등산을 위한 목적으로 많이 찾는 코스입니다.

    등산을 할 때에는 안전에 최우선으로 생각해주세요. 적극적인 준비와 충분한 준비를 통해 안전하고 즐거운 등산을 즐기시길 바랍니다.