등산·클라이밍취미·여가활동
Youangel
Youangel23.12.21

금학산 등산경로가 궁금합니다.

안녕하세요 강원도 금학산이 좋다고 얘기를 들어서요 등산계획을 잡을려고 하는데요 등산코스 힘들지않은곳으로 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    금학산 등산 코스는 금학산 정상 코스와 동문사 코스 청픙대 코스로 나눠집니다 금학산 등산코스는두세 시간 정도 걸리고 동문사 코스는 3-4 시간 걸립니다

    청풍대 코스는 약 4시간에서 5시간 소요됨으로 금학산 정상코스를 추천합니다