2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

우리는 비건을 채식주의자 라고 부르잖아요?

육식을 하지 않는 사람들을 비건이라고 부르잖아요?

이 비건은 모든 고기류를 섭취하지 않는건가요? 생선류도 고기로 인식을 하고 고기도 먹지 않는지요?

비건이라고 해서 고기나 생선에서 나온 성분을 정제한 건강식품까지도 섭취하지 않는건지 궁금합니다.

그리고 반대로 고기만 먹는 사람들을 따로 지칭하는 용어도 있을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    비건은 동물성 제품을 전혀 섭취하지 않는 사람들을 말합니다. 따라서 모든 육류와 생선뿐만 아니라 그것에서 유래된 성분이 들어간 식품까지도 피하게 됩니다. 반대로 육식만을 선호하는 사람들을 '카르니보어'라고 부릅니다. 하지만 이는 동물학에서의 용어로, 식습관에 국한된 표현입니다.

  • 안녕하세요. 비밀의숲입니다.

    비건도 비건 단계별로 섭취가능여부가 달라집니다

    비건 vegan

    모든 육류, 생선, 계란, 유제품 안먹음

    락토 베지테리언 lacto

    육류 만먹음 유제품은 먹음

    오보 베지테리언 ovo

    육류 안먹음 계란은 먹음

    페스코 베지테리언 pesco

    육류, 유제품 계란 안먹믐. 생선과 해물은 먹음

    육식주의자는 카니보어라고 말합니다