탈퇴한 사용자

채식주의자들은 무엇을 먹나요?

채식주의자들은 고기를 안먹는다고 하는데요.

채식주의자도 등급이 있는데 가장 높은 등급은 아예 고기 성분은 안먹는데 그러면 단백질은 무엇으로 섭취하나요?

고기가 아니면 극소량만 섭취하게되는데 영양에 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 요즘은 단지 동물 때문만이 아니라 환경을 생각해서도 채식주의자가 많이 늘었는데요 그래서 여러가지 레시피도 정보도 많습니다.

    가장 높은 단계인 비건은 생선도 달걀도 유제품도 먹지 않는 단계이기 때문에

    선택의 폭이 좁긴 하지만

    단백질은 고기에만 있는것이 아니라

    콩, 시금치, 견과류, 귀리 등에도 있어서 두부나 콩고기, 샐러드, 물에 불린 오트밀등 다양한 방법으로 단백질 섭취가 가능하답니다