기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.18

채식주의자들은 식물성 재료의 음식만 먹나요?

사람들의 여러 식성 중 고기를 먹지 않는다는 채식주의자가 있습니다. 채식주의자들은 덩물성 재료의 음식은 먹지 읺고, 식물성 재료의 음식만 먹나요? 생선도 먹지 않는 건가요? 식물성 재료의 음식에 부족할 수 있는 단백질과 지방은 어떻게 섭취하나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    보통 채식하는 분들은 동물성 단백질은 거의

    먹지않구요. 그대신 식물성단백질이 많이 들어간

    콩류나 두부 종류를 많이 먹어요.

    영양제를 같이 먹는 경우도 있고

    계란과 우유는 허용하는 경우도 있답니다.

    (생선과 해물 종류까지 허용하는 분도 있구요)

    나름 영양을 생각하며 채식을 하는분들 은근히

    많아요.

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    완벽한 채식주의자가 아닌경우에는 계란같은 단백질은 섭취하는 것으로 알고 있습니다. 비건이 아닌 채식주의자들은 채소만 고집하지는 않더라구요.