기타 고민상담고민상담
훈훈한꽃게147
훈훈한꽃게14722.11.11

화장실에서 볼일볼때너무 오래있어요

화장실 대변불때 다본것 같은데 자꾸 다시 나올것같은 느낌이 있어서 다시앉게되서 시간이 30분즘걸리는데요

해결책이 있을가요 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 식습관을 점검하셔야 할 듯합니다. 채식과 유산균을 늘리셔야 할 꺼 같습니다.

    수분섭취 또한 변비에 효과적이 물을 체크해셔서 드시면 좋을 꺼 같습니다.

    마지막으로 핸드폰이나 책을 가지고 들어가지 않는 습관도 필요하실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    다시 나올꺼 같은 느낌이 들어도 일어나보시고 다시 대변이 못 참게 마려우실 때 앉아 주세요 변기에 앉아 있는 시간 을 줄이셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    쾌변이 쉽지 않고 화장실에서 머무르는 시간이 길다면 변비를 의심해 보는 것이 좋지 않을까 합니다. 우선 섬유질이 풍부한 식단으로 바꿔보시고 변비약을 주기적으로 복용해 보는 것을 추천드리며 그래도 효과가 없으시면 꼭 병원을 가보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한제비133입니다.

    해결책은 사람마다 다 다르긴하겠지만

    나 같은 경우는 일어났다 앉었다하다보면

    해결됩니다