기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.12

화장실에 오래앉아있는 습관에 대해

하루 한번 비슷한 시간대에 화장실을 가자라고 생각해서 하고있는데 그러다보니 꽤 오랜시간 걸리는 경우도 있는데 이런거 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    화장실 변기에 오래 앉아 있으시면 치질이나 변비에 걸리실 위험이 있습니다.

    화장실에서 휴대폰 사용을 자제하시는게 좋을듯 하며, 평소

    식이섬유를 많이 섭취하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    몸에 아무런 신호가 오질 않았는데 화장실에 가는 것또한 건강에 안좋습니다.

    굳이 하루에 한번 일을 볼 필요는 없습니다. 몸에서 신호를 보내면 그때 일을 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    비슷한 시간대에 가려고 일부러 시간에 맞춰 회장실에 읹아있는 것보다 몸에 신호가 올 때 화장실에 가는 게 좋습니다. 보통 규칙적인 패턴으로 생활을 하면 비슷한 시간에 가게 되긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다. 개인적인 습관에 따라 달라질수 있는 부분이기때문에 업무나 생활에 지장을 주지 않는다몀 상관없을듯 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    화장실에 오래앉아있는 습관은 항문에 무리를 주기 때문에 매우 안좋다고 합니다

    핸드폰을 가져가지 않는 습관을 들이는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그게 어느정도 앉아 있는지 시간이 나와 있지 않아서

    모르겠지만 30분이 넘는다면 문제가 있어 보여요

    혹시 화장실에서 핸드폰을 보시나요??

    그럼 핸드폰이나 다른걸 보지 말고 용무만 해결하는걸로

    하세요 그럼 자연스럽게 시간도 줄고 몸도 자연스럽게 용무만

    볼수 있게 될거예요.

  • 안녕하세요. 느긋한나방291입니다. 굉장히 좋징 못한 모습입니다. 몸에도 좋지않아요. 화장실에서 휴대폰을 보면 더욱 오래있어요