점잖은굴뚝새170
점잖은굴뚝새17024.03.27

까마귀 키우고싶은데 우리나라에서 까마귀를 기를 수 있나요?

tv에서 까마귀에 관한것을 봤는데 까마귀가 지능이 높고 길들일 수 있다고 하더라구요 우리나라에서 까마귀를 기를 수 있나요? 기를 수 있다면 펫샵같은데서 까마귀를 파나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    까마귀를 키우는 것은 국내에서 불가능해요. 야생동물보호법에 따라 까마귀는 보호 대상 야생동물로 분류되어 있어서 무단으로 잡거나 기르는 것은 법적으로 문제가 됩니다. 따라서 펫샵에서 까마귀를 구입하는 것도 불가능하답니다. 까마귀가 지능이 높다는 것은 사실이지만 반려동물로 기르는 것보다는 자연에서 그들이 원래의 생활을 이어가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 까마귀 키우는사람은 못보았네요.키우면 시끄러울것 같습니다. 소리도 별로 좋지않구요.