기타 고민상담고민상담
세심한몽구스182
세심한몽구스18224.01.10

야생까마귀를 길들일 수 있나요?

맑은 오후 하늘을 보다가 까마귀 한마리가 특유의 울음소리를 내면서 날아가기에 문득 궁금해져서 질문 던져봅니다.

야생까마귀를 길들일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    야생의 조류를 잡아다가 길들이기는 매우 어렵습니디. 조선시대에는 야생 조류의 알을 닭이 품게하여 부화시킨 후, 부화한 어린 새에게 '사람의 침을 발라 사람의 냄새에 익숙하게 하여 길들인다' 라고 <속방>에서 전하고 있습니다. 또한 조류의 날개를 잘라 날지 못하게 하여 길들이는 방법이 존재하는데, 이는 매우 잔인하여 권장하지 않습니다.

    야생의 꽃이든 야생의 조류든 있는 그대로의 모습이 가장 아름답지 않을까 생각합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은여우90입니다.

    야생까마귀라..쉽진않을거같긴한데요ㅜ

    까마귀는 말그대로 야생성을 간직해야하니

    밥을챙겨준들 따를거같지도않고요 쉽진않을거같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    성장한 야생동물을 길들이기에는 어렵지만

    새끼때부터 키운다면 가능할것 같습니다