약 복용약·영양제
충실한기러기163
충실한기러기16321.09.08

요로결석 입원중 급성통풍약을 실수로 먹었습니다

요로결석중 옥팀점 푸리드정 로와치넥스 복용하고있습니다

순간 확인도 못하고 급성통풍약인 콜킨정 코러스니메술리드정 메솔론정 동광레바미피드정 복용하였습니다

괜찮은가요?

링겔을 맞고있는데 계속 쎄한 느낌이 24시간 되어가고있습니다

염증과 진통제가 약은 다른데 겹치는거 같아서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 드셔버린 상황이시고

    한번 드시고 알아채셨기 때문에

    큰 문제 없는 이상 괜찮을 것으로 보입니다.

    걱정이 되신다면 병원에 말씀하시면 됩니다만,

    이미 흡수가 되버린 상황이라 활성탄 같은 해독제 말고는 사용할 방법은 없어보입니다.