폭행·협박법률
작은삵113
작은삵11323.11.15

특수 폭행의 경우 전치 0주라도 처벌 가능한가요?

가령 오토바이 같은걸로 사람에게 유형력을 행사해서 1미터 정도 자연스럽게 민다던지 하는 행위도 처벌이 된 판례 있나요?

  • 안녕하세요. 길한솔 변호사입니다.

    전치0주의 단순폭행도 처벌한 사례는 많지만

    특수폭행의 경우, 단순폭행보다 형이 중하다보니 전치0주에 대하여 조심스러운 부분이 있지만 단순폭행과 동일하게 적용될 것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    특수폭행도 당연히 처벌의 대상이며 상해까지 입었다면 법정형이 더 중해질 것입니다.

    이상, 답변드립니다.