크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.06

카페인음료가 갈증해소에 도움이 되나요?

요즘같은 폭염속에서 목이 마르거나 갈증이 심할때 카페인이 들어있는 음료가 갈증해소에 도움이 되는가요? 아니면 별도로 물을 마셔야 하나요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    카페인은 갈증을 해소하는데전혀도움이 되지 않습니다

    차라리 물을 많이 마셔요~~~~

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    카페인은 이뇨작용이 있어 오히려 갈증을 유발 할 수 있습니다. 갈증이 심할때는 물을 드시거나 이온음료를 드시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수분섭취로 요즘 아이스아메리카노 운동법이 인기에요 그런데 물도같이 섭취해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닐라라떼입니다.

    커피와 같은 카페인 음료를 마셨을 경우에는

    1:1 정도로 추가로 물을 섭취해주셔야 합니다

    정말 물 이외에 음료를 드시면 그만큼 물이 사라진다고 보시는게 맞아요!