의료 보험보험
실크웨이브
실크웨이브20.08.11

성조숙증 주사 맞은 아이 보험가입 힘들까요??

성조숙증으로 호르몬 주사 맞은 13살 여자아이 보험가입이 어려운가요??

주사는 작년까지 맞았어요~

지금은 병원에 다니면서 체크만 하고 있습니다 주변분들의 의견이 분분해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성조숙증으로 주기적인 성장호르몬 투약을 받고 계신 상태라면

    보험 가입은 어려울 것으로 보여집니다.

    가입이 된다고 하더라도 부담보 가입으로 인수승인 날 경우도 있으니

    해당 보험사에 청약을 하신후 인수 가능여부 확인해 보시는게 좋을거 같습니다.

    계약자에 경우 의무사항중 중요사항에 대한 계약전 알릴의무 라는게 있습니다.

    1. 최근 3개월 이내 진찰 또는 검사 받은 사실이 있는지

    2.최근 2년이내 질병, 상해사고로 입원 또는 수술을 받은 사실이 있는지

    3. 최근 5년이내 암으로 진단받거나 입원 또는 수술을 받은 사실이 있는지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한것은 심사 받아봐야 됩니다. 모든게 케이스바이케이스로 어떤 심사자는 되고, 어떤 심사자는 안되고, 또 어떤 경우는 되고 안되고 그렇습니다. 그래서 가입 의사가 있으시면 무조건 심사 넣어 봐야 됩니다.

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.