조용한때까치152
조용한때까치15223.10.15

술 많이 마시고 난뒤 팔 저림현상?

술을 많이 마시고 난뒤 팔 저림현상이 있는데요. 왜 팔이 저린지 궁금합니다. 혈액 순환이 안되서 그런것 같은데 왜 혈액 순환이 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀참매273입니다.

    혈액순환이 잘 안되면 팔다리가 저릴수 있습니다

    가슴쪽이 아프고 저린거면 심장에 무리가 있다거나 다른 이유에서의 증상으로 보여집니다

    증상이 오래가면 심장전문의를 만나보는게 좋습니다

    대학병원으로 알아보시고 의사상담이 필요합니다

    그정도가 아니라고 한다면 저같은경우는 저림있을 때 안해본게 없는데

    의료용 압박밴드가 가장 효과적이긴 햇습니다

    지인추천으로 희안케어 압박밴드를 착용하고 있는데

    저릿저릿한 느낌이 줄어들고 남녀공용이라 사이즈가 많이 있어서 맞춰 신으니

    일상에서 너무 편안해 졌습니다

  • 안녕하세요. 저는유만수라고해요혈액순환이잘안되면팔다리가저릴수있어요가슴쪽이아프고저린거면심장에무리가있다거나다른이유에서의증상으로보여집니다증상이오래가면심장전문의를만나보는게좋겠습니다