탈퇴한 사용자

추운날에도 아이스 아메리카노를 주문하시는 분들의 심리가 뭘까요?

소위 '얼죽아'라고 얼어 죽어도 아이스 아메리카노를 주문하시는 분들이 계십니다. 추운날에도 아이스 아메리카노를 주문하시는 분들의 심리가 뭘까요?

  • 복숭아
    복숭아23.03.29

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    심리보다는 그냥 맛취향 차이 같네요.

    저같은 경우에도 뜨거운 커피는 안좋아해서 겨울에도 차가운 커피만 찾습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 일명 얼죽아인데요.

    저같은 경우는 단순히 맛 때문에 아이스 아메리카노를 먹습니다.

    뜨거운과 비교했을 때 훨씬 깔끔한 느낌이에요.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    차가운 음료는 정신을 맑게 하고, 스트레스를 해소하며 심신을 안정시키는 데에 도움이 됩니다.

    따라서 요즘 '얼죽아' 취향을 가지는 사람들의 수가 늘어나고 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    저도 얼죽아 인데~ 영하10도 이상 넘어가는거 아니면 아이스아메리카노를 마십니다. 뜨거운 물이 목으로 넘어가는거보다 차가운물이 넘어가는 목넘김인듯 해요^^ 사람마다 다르겠지만요~