기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.18

남편이 운동에 중독이되어서 고민입니다

저희 신랑이 예전에는 운동을 안해서 몸이

많이 안좋긴했었는데요. 지금은 하루종일

운동만 해요.하루 5시간씩 운동해요.

헬스장에서 3시간동안 운동하고 집에와서

집에서도 2시간넘게 운동을 합니다.

매일 매일 이렇게 많은시간을 운동만합니다.

그러다보니 저와 같이 시간도 못보내고 일하는것도

하지도 못해요. 운동에 중독되어있는데 어떻게해야

고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 취미에만 몰두를 하면 서운하기 마련입니다 대화를 통해 서로 조율해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    남편이 운동에 중독이 되어 많은 시간을 소모하는 경우에는 일단 남편과 운동 대신에 다른 활동을 할 수 있는 방안을 모색하는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    참 웃픈 상황이네요. 안 하는 것보다는 하는 게 분명 좋은데 그게 도를 넘어서 중독처럼 보이니 참 웃프네요.

    남편 분께 2시간만 운동하시고 3시간은 작성자분께 할애해달라고 얘기해보세요. 아무리 운동이 좋아도 가족이 먼저이지 않겠습니까?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 도박중독이나 알코올 중독 보다는 훨씬 낫다고 봅니다. 남편분과 가정생활의 문제점을 잘 이야기 해보세요. 특히 일하는것도 못할정도면 가정경제에 문제가 생겼을테니 필히 대화해서풀어 보세요