기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.04

일을 안하고 집에서 운동만하는 남편이랑 계속살수있을까요?

결혼한지 이제 2년차입니다 신혼부부이구요~40대에요~

결혼하고나서 하루종일 일을 할 생각은 없고 운동에만 집중하면서 살고있어요

경제적으로도 여유가 없는데도 일은안하고 집에서 운동하고 헬스장가서 운동하고

하루일과가 운동입니다 ~본인 몸 만드는데에만 신경을 써서 그런지 다른것에는 관심이 전혀없어요

이런 남편이랑 계속 살수있을까요? 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 한 가정을 책임지는 가장이 일도 안 하고 운동만 한다면 정말 심각한 사람입니다 남편과 이야기 해보시고 무슨 결단을 하셔야 될 듯 합니다 아니면 헬스장을 차리셔서 그걸 업으로 하시든지 말입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한 가정에 가장으로 생활에는 신경 안쓰고 자기 몸에 만 신경을 쓰고있으면 남편하고 대화를 해보고 안 되면 같이 살아가기 힘들죠~?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    운동만 하는건 문제가 심각하네요

    일을 하면서 하는거야 상관없지만 일도 안하고 운동이리니 참 대책이 안서네요

    대화해 보시고 안되시면 결단 내리세요

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    아!!! 정말 힘드신 상황같네요

    남편분과 정말 진솔한 대화를 하시는게 우선일거 같고요.

    남편분께서 경제활동을 안해도 될정도의 능력이 없는데도 그런생활을 유지하신다면 정말 심각한 직무유기인듯 합니다!

    대화 후 개선이 안되면 최악의 상황도 고민해봐야할거같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한사슴135입니다.

    질문만 놓고 보면 같이 살면 안되는 부부관계가 지속되고 있는걸로 보입니다.

    그리고 전문직업의 아내, 많은 상속, 현재 넉넉한 보유고 등에서 큰 문제가 없으면 이런 질문을 안 올리셨을거 같습니다.

    만약이라도 남편께서 뭔가를 믿는 구석이 있는건지 궁금합니다. 안 그렇고서야 "보통의 경우" 자신의 취미활동에만 매진할 수가 없거든요.

    부부의 모든 문제는 대화의 시작이 가장 우선이라고 제 경험에서 말씀드릴 수 있겠습니다.

    저 또한 한 가정의 가장으로 부부간의 믿음을 바탕이 되려면 단 둘이서 나누는 진솔한 대화가 가장 좋더라구요.

    내 생각만을 이해시키기보다는, 같이 고민해서 같이 이해할 수 있는걸 모색하는게 어렵지만 가장 좋을 듯 싶습니다.

    진심으로 사랑해서 결혼하셨을 처음을 생각하여 남편과 잘 상의해보시길 바랍니다.

    충분히 좋은 가정 꾸려나가실 수 있으리라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일은 안하고 집에서 운동만 하는사람하고는 굳이 살필요없을것같네요. 가족을 위해서 일을하면서 운동을 취미로 하셔야 될것으로 보이네요.